ジャンク通りの蔵前橋通り付近に、「牛かつ壱弐参」さんが8/18に
オープンしたのでいってみました。

お店の場所ですが、こちらになります。
大きな地図で見る
オープンしたのでいってみました。

お店の場所ですが、こちらになります。
大きな地図で見る
お店ですが、1Fでも2Fでもなく地下1Fになります。
(階段をおりていくことになります。)

なお、オープン記念ということで、21~23まで1300円のメニューが1000円になる
とのことです。(火曜日から金曜日なので注意)

階段を降りるとお店なのですが、座席数は少なめでした。
なので、大人数で行くのはやめておいたほうがよいですね。
さて、メニューなんですが下の写真の2つしかありません。
ブログの中の人は「とろろ」が苦手なので①を選択しました。

注文してまもなくお肉が登場しました!(*・ω・)ノ
(初日にしては混乱もありませんでした。)

ご飯と味噌汁がついてきます。
(ご飯は最初だけおかわり出来るそうです。)

左から、しょうゆ・山わさび・つけものになります。
なので、しょうゆ or 山わさびをつけて頂きます。

なお、お肉のお皿にには日本のわさびもついていますので
これをお肉に添えてしょうゆをつけて頂くっていうのが基本の食べ方みたいです。

では、頂きます~(*´Д`*)

・・・・
というわけでここからは、ブログの中の人の個人的な感想です。
美味しいのは美味しいですが、ちょっとお値段が高いです^^;
(秋葉原近辺だと4桁はちょっとお高い部類ですね)
少し肉を減らしてもいいので3桁にならないのかな!?
(階段をおりていくことになります。)

なお、オープン記念ということで、21~23まで1300円のメニューが1000円になる
とのことです。(火曜日から金曜日なので注意)

階段を降りるとお店なのですが、座席数は少なめでした。
なので、大人数で行くのはやめておいたほうがよいですね。
さて、メニューなんですが下の写真の2つしかありません。
ブログの中の人は「とろろ」が苦手なので①を選択しました。

注文してまもなくお肉が登場しました!(*・ω・)ノ
(初日にしては混乱もありませんでした。)

ご飯と味噌汁がついてきます。
(ご飯は最初だけおかわり出来るそうです。)

左から、しょうゆ・山わさび・つけものになります。
なので、しょうゆ or 山わさびをつけて頂きます。

なお、お肉のお皿にには日本のわさびもついていますので
これをお肉に添えてしょうゆをつけて頂くっていうのが基本の食べ方みたいです。

では、頂きます~(*´Д`*)

・・・・
というわけでここからは、ブログの中の人の個人的な感想です。
美味しいのは美味しいですが、ちょっとお値段が高いです^^;
(秋葉原近辺だと4桁はちょっとお高い部類ですね)
少し肉を減らしてもいいので3桁にならないのかな!?









